各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。

DSC_4014.jpg
什樣選擇我第一輛遙控模型車呢?

    自從免費的佐敦谷公園的模型車場開放使用後。這數天不停地也有網友問我,第一次初玩遙控模型車要什樣去做呢?好的!這麼多朋友有與趣想知道,當然要和大家交流一下。既然源起於大家也是打算到佐敦谷公園的模型車場玩,那麼我便以合適那裡玩為目標來說。令外如果想玩飄移的話,只要買一套飄移呔便可。

    說回這場地是較合適 1:10 的模型房車,也是香港最流行的模型遙控車種類。以下所有資訊也會以入門房車為例,希望可以幫到大家更容易進入這遙控模型的世界。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(168) 人氣()

Pokemon Go
我的 Pokemon Go 分享 :

    這次分享只是我個人的 Pokemon Go 其中一種玩法方向,所以不是什麼 Pokemon Go 的攻略或教學。

一開始玩時我會有一系列目標便是:

1. 盡量(減慢)個人 Level 的提升速度。
2. 在個人 Level 25 前基本(不會留有)要 25粒以上 CANDY 進化的寵物小精靈,除只要12 CANDY 便能進化類型。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160723_143129.jpg
試玩 Solaris 40J 套裝呔 Set

在香港 Solaris 這牌子一般人較小用,多數在一些外地賽事中限制指定輪胎時才會出現較多。而我之前也有用過 Solaris 的上一款 40度呔 set,出來感覺也和大多輪胎是 頭一 or 兩排電 性能較特出。之後輪胎便會很穩定,沒有大起大落的變化。控制方面舊款胎較推頭,但對温度不會有很敏感的變化。可以說是易掌握、很耐用、但時間不會是跑得快的套裝呔。車子更需要大幅改變我用開 RUSH 40R 設定來配合。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 試玩 三圈霸道 6300mAh 100C 鋰電池
試玩 三圈霸道 6300mAh 100C 鋰電池

    說起三圈一般車迷第一時間也會想到年初在厦門舉行的巨額獎金賽。而其中 1/8 電車組賽例限制共同使用由大會派發的三圈霸道鋰電池作賽。在賽後問回當日使用這電池的賽員如 棍皇、Felix Law 的評價很不錯,能有現時一線產品的效能。

    說回其母公司夏門輕工業集團除房地產和食品產業外,近年也成立了新一代能源的夏門三圈電池有限公司。而三圈在近兩年很積極推廣遙控運動,除不停請各地車手(包括世界冠軍原篤志)去測試改良自家產品外,同時也在夏門建做面積廣寬的三圈 ARC 國際遙控車場 及 三圈模型科技體驗基地。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電變調整筆記 123:(草稿)

現代電子變速器功能令不小人傷透腦筋!尤其是動態相位超前控制、失磁效應的利用更令一般人難以掌握。那麼什樣才是調整正確呢?這也沒有百分百的正確答案,尤其是當有人這不確定的變數加入時更甚。

以筆者這些年調整用於10仔房車的經驗來說,初玩的朋友最重要的不是要調出有全時超強動力及極強勁剎車反應!而是應按玩家控制能力去調整合適的動力反應來應付不同情況賽道,這樣才能在五分鐘賽事容易做出個人最好的平均成績。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

s_20160118_144849.jpg
入門新貴 ZirkonPower 5000mAh 40C 硬殼鋰電池 :

    一般給人印象二佰多元的電池多只是用上次品池芯或入門的低功率圓身電池。想要有一定安定性,而外殼尺寸又能配合流行入門房車需要少之又小。這款 ZirkonPower 可以說是針對這類市場而開發的新品牌。

    或者大家第一眼看上去有此曾相識感覺,沒錯這款產品其實是令一本地主流牌子的分支。這系列主打容量不高但有一定平穩品質,又能配合主流低身房車需要 廉價產品。ZirkonPower 首次推出的產品是一款 Low Profile 5000mAh 40C 硬殼鋰電池。這款產品以能應付至 4.5T 馬達需求,也很合用在學界賽事不會超出容量限制。而這款 Low Profile 外殼完全不會撞到二樓板影響扭動,電插位也特別做低了一級可以配合新款短身金插完全迴避了二樓板後方。重量方面約 229g ,能很容易便做到車架平衡。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

s_20160123_153646.jpg

Tresrey Kodo HT-1 小分享:

     玩 Kodo HT-1 的朋友有不小也試過飛掉前萬向而弄壞了直軸柸。這情況除小部份朋友把臂碼膠反轉安裝會出現外,如果你把  Downstop 調至小於 5mm (以外 pin 臂位下方計)。便有機會車子轉灣有較大角度滾動及同時加油門時飛掉萬向及弄傷直軸柸。這裡有一個簡單方法處理這情況,只要在直軸柸和直軸之間加上 3mm 高介子及換上長多2~3mm 螺絲便可解決這問題。還有這車子的左右闊度是窄一些,我較建議把原來的4.5mm 六角 換取成 CSO 的 5.5mm 六角。這樣還可解決部份如用 Team Powers 呤會剛磨到的問題。而 C座方面之前安裝分享也說過,先磨薄一點等不會鎖死珠仔及下方改用平頭螺絲。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

調整大小DSC_3076.JPG
入門篇 - 遙控器常用調整 :


    近年較進階一些的遙控器,內裡功能越來越多。其中不小對初學者是未必能靈活用上。這次我會針對我自己一般常用功能和大家分享一下做法。在遙控器功能方面我需求除最常有的伺服器逆轉功能及直線中位功能外,我會建議在選購遙控器時也需要有以下兩項功能才能有較完整地配合車子需要來一起調整。

1. D/R - 轉向最大幅度(可用來調整車了最大呔角幅度)。
2. EPA - 和 D/R 同樣是調整幅度大細用。但和 D/R 的分別是,左和右是各自獨立調整一方以配合車架。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

schoo
2015
遙控新一代挑戰賽

 

    聖誕假期前最後一場學界賽事,地點還是(佐谷公園模型車埸)。今次賽事繼續以正時針方向跑,而跑道路線也沒有作出改變。賽事方面共分為三項目,包括隊際賽、中一至中三的(個人初級組) 及 中四至中七的(個人高級組)。在賽例上和以往的最大改變是(初級組)的車架需要是用上(玻璃纖維 FRP)。令外為了各賽員車速更為接近,所以除限制指定三款牌子的 13.5T 馬達及 KV數值外,也限制最終齒輪比不能快於 1:5.0 及用上的電變需調整為 Blinky Mode (零進角閃燈模式)。利用這些限制令各賽員車速也較接近,所以更需要賽員本身的控制技術及器材運用的技巧。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7411.jpg

Tresrey Kodo HT-1 安裝編分享:

    今次和大家分享的是在日本以銷售中高路檔路線的日本老牌子 Tresrey,所製作第一台量產型的 Kodo HT-1競技房車。這款 Make in japan 的車架主打高檔競技路線,本地代理建議定價為港幣 $2680.00。

    這車為主流的雙皮帶驅動架構,波箱形狀是設計成較硬朗而不是流行的偷輕及細接觸面方向。馬達座為傳統左右兩邊獨立固定在底板,而上方只保留較向前的固定點用作調整改變扭動點的分配。驅動的內齒比也是較流行的 38T/20T 的 1:1.9 配搭,再配合馬達座較長的安裝長孔。對用於針對不同類型賽例馬達限制時,可用的齒比選擇也很靈活方便。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 時常有人問漂移車架和專業競速房車的分別?因兩者面對動力至行走特性也有所不同的需求,所以廠家在較專業級數的車架設計上是有所針對性的做法。但如果你想用一台針對專業競速房車去(玩樂地)玩漂移其實也可以,但需要配合合適零件去調整改做。下面會簡單說表面可看到的一些一般專業競速四驅房車車架和漂移四驅房車車架分別。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

試玩  Zeppin Racing 個人計圈系統 :

    繼之前和大家簡介過這款 Zipper 個人計圈系統後,今次筆者和大家去車場試一試這小玩意。在使用上這套計圈系統很簡單!裝在車裡的紅外線發器只有一敉按鍵。長按鍵便是開關,然後再立刻按鍵便是選擇 1至10 的頻道。

    而計圈器面版上分別有上方的 LCD 顯示屏及下方為排成十字的四敉按鍵。而側面還有一耳筒插座,可用來接上發聲器材來作即時語音廣播圈速資料。

    使用上長按3秒上方按鍵便是開關。然後便可簡單用上下鍵選擇各功能。選好後便可按右鍵進入或按左鍵退出,所以使用上很直覺易用。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150807_133305.jpg
試玩
意大利 HOT RACE TIRES 36 (測試版)橡膠呔。


留意:以下只是個人感覺!而輪呔只是測試版本,所以有可能和正式售賣時有所不同。而當日也同時有使用韓國 VOLANTE V5T 36R 及 Solaris SP40EX 來作感覺上比較。而這套 HOT RACE 36° 呔當日只跑了兩排電,未來還需要作出車架調整上配合才能發揮。

    今次玩這款意大利製橡膠呔,是出廠已固定好的完成品即玩套裝呔。外觀上看呔角位很圓及也算平直,平面位有一定角度從內傾側向車外。而內裡呔芯也較硬及較高。所以手按下時沒有明顯呔和呔芯分離的感覺。而呤內裡補強骨很深,所以用在一些雙星舊型號房車時有可能需要修剪一下。呔芯位置的骨位因是已組合完成了所以看不到是那類。而用手指壓下鈴邊時,感覺是走較硬身的方向。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5673.jpg
3Racing Sakura Ultimate 2014 安裝分享:

 

    或許一般人從外觀看 Ultimate 和 Ultimate 2014 好像沒什麼變化,但如果你真正有接觸這兩台車便知道車架核心設計有很明顯上的分別!

    其中新製作頭尾波箱架是 3Racing 第一台用上超窄底部接觸面設計。頭臂碼從以往 pin 外寬固定螺絲改成全新設計頭FF臂碼 及 尾臂碼RR 相同的,中央單敉螺絲配合兩敉定位針作固定設計。馬達座更是完全不同,用上流行中央固定點的懸浮設計。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08
解決差速漏油問題:


    先要了解齒輪差速漏油問題來源及原因,才能真正按你需求去有效解決問題。

     現在主流電動房車的齒輪差速設計及組合方式大同小異。一般可漏油的地方只有兩部分!1. 差速傳動軸和差速殼之間。2. 兩邊差速殼的接合位。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()