各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。

目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

s100_8157.jpg
米原康正 x 秋吉ひな「動攝の間攝影分享會」:

    今次香港舉辦的「動攝の間攝影分享會」找來了日本有一定明氣的潮界攝影師「米原康正」及 Waap 今年一月新進 AV 女優「秋吉ひな」到來作交流表演。雖說是攝影分享會,但其實沒有什麼交流可言。原來「米原康正」為這舉辦活動的商場拍了一巴士用商業廣告。活動其間由今次主持,有名的可愛 DJ 茜利妹問了兩位嘉賓一些問題。其中如問「秋吉ひな」第一次和「米原康正」合作拍寫真的感覺、「米原康正」會否拍男性、「秋吉ひな」如有魔法會把「米原康正」變成什麼食物、困在電梯裡時....。之後也有和現場觀眾來一些問答遊戲及拍照。令外也找了一男一女利用拍立得,為「秋吉ひな」在場景上各拍兩幅來給「米原康正」評選比賽。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001.JPG
(入門篇) 簡說 Hobby Wing Stock firmware 和 Modify firmware 分別:

    常有初學者問 Stock firmware 和 新版 Modify firmware 的分別,這次便和大家簡說一下是什麼和基本分別。(P.S. 這文章沒有教大家什樣設定電變,如雖要可細看 Hobby Wing 廠方的技術文章)。在說分別之前我們先簡單知道馬達有樣東西叫 (進角),當我們 (加大進角) 時便會令馬達更快。而 Boost Model (即是常說的 Turbo) 便是在車子行走中,電子變速器幫我們自動加大進角令車子更快。

先再簡化多些說說基礎:

    HobbyWing 說明書說會有兩段 Boost Model (即是說有兩段 Turbo)(兩段 Turbo) 分別是 平常油門 便開動的第一段 Boost Model (Boost) 及 遙控器推至100%油門後 才開的第二段  Boost Model (Turbo)。而 Stock firmware  便是這樣運作。

Modify firmware 有些不同!平常油門時沒有了第一段可調 Boost Model  (Boost)只保留遙控器推至 100% 油門後才開的第二段 Boost Model (Turbo )

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg
永利電動遙控車公開賽 (Kyosho Cup) 2011:

    真是天氣不錯的一天!今回 Kyosho Cup 共有九組賽員,賽事地點位於粉嶺 PYC 遙控車場舉行。項目包括有電單車、10.5T 房車及 Modify 房車賽事。而賽事情況留回大家看各雜誌文章的報度。今日聽到 Kyosho Cup 香港負責人說,未來香港 Kyosho Cup 會開辨入門的 FW05/GP 及 FAZER/EP 賽事活動。希望到時能夠吸引多一些新進車迷加入....。太累了不說太多啦先來放些今天相片及影片啦!

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天主教聖博德學校 (下午校) 校友會 2011年10月29日活動通告:

親愛的聖博德校友會員:
 
感謝各校友及老師一直對校友會的支持,本會成立至今已踏入第九年。現誠邀各校友及已離校的老師出席2011-2012年度會員大會,希望能藉這次機會彼此溝通及聯繫,與此同時,亦可通過一些校友會內的行政事務,讓校友會得以順利運作。今年度為慶祝聖博德天主教小學(蒲崗村道) 遷校十周年,會員大會後本會將參予學校舉辦名為【尋根之旅】活動懷緬往昔學校生活。
 
詳細資料已隨附件給予各會員,敬請查閱。希望到時能在聖博德這個大家庭見到大家!
 
祝安康!
 
聖博德天主教小學(蒲崗村道)校友會 主席
黃思曼

詳細內容附件下載:
http://203.198.131.143/~kkchung/pub/sps/20111029.doc

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

XC800TF
DUALSKY XC850TF/XC800TF/XC550TF V1.06 / V2.1.1 Turbo Firmware 測試版程式:

    今次 DUALSKY 發佈版本是 20110817 ,比之前的 V1.04 / V2.0 主要多了三頂設定功能及更細緻調整數值。新功能分別是 Operating SpeedReturn speedFull Throttle Only。令外新程式也改良了以往從代號變成了實數顯示。其他改變方面還有 Timing Advance 改細分成 0-64 等份、MAX RPM 的轉速范圍提升至 5,000 rpm 至 65,000 rpm 來應付高轉速馬達、E booster 改細分成 0-64 等份、Boost RPM 的轉速范圍提升至 5,000 rpm 至 65,000 rpm 來應付高轉速馬達。而內置的的傻瓜模式也全部更新 。 而 Throttle Profiles 因應新功能的出現代替而消失了。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_9489.jpg
T.O.P. Racing PHOTON EX 2012 (PROTOTYPE):

    從今年初開始在賽車場上一路也有傳聞 T.O.P. Racing 正在測試其全新戰車,用來代替已經有二年多車齡的 PHOTON 車架。終於在剛完結的「第二十四屆荃灣體育節開幕典禮暨國際遙控模型車邀請賽2011」裡, 由香港 T.O.P. Racing 車隊的老闆 Vincent Yip 親自領兵下派出了數台新板 PHOTON EX 2012 測試車應戰。其中 K.C.WONG 更用初次登場的戰馬打進 A 組十大位置。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5535.jpg
要拍出好照片,攝影師腦袋和技巧重要還是器材本身重要?

    這敏感問題常有人在發問在及爭吵。在我心目中這不是單純的一個問題,而是要先看這 (好照片) 的理解意思、原因、用途和需求來出發去想。(好照片) 在我心目中種類有很多,不同層面下也不同。一幅圖片在一定特定評價下是好,但轉到令一情況下可能便是垃圾。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()