各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。

目前日期文章:201010 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

100_2664.jpg

佐敦谷公園模型車場 - 玩車雜記:

    2010-10-31 陽光耀眼、天晴乾燥、間中有陣陣清風、地面中高溫。今日下午時份約了啊 YIU 又到佐敦谷公園模型車場玩車。而我的 3Racing SAKURA ZERO SPORT 在裝備和設定上和前日完全一樣,只是呔子差不多用光了。

    在玩第一組電時約跑了約三分鐘便開始鴛鴦彎和走向一邊,心知也是有一方開始穿了呔。再玩第二組電時不到一分鐘完全有些不正常反應及推頭,很久沒有玩過推頭至要用重剎車和特然大動力來轉向。回來後兩頭呔也如第一幅相那樣大面積穿開了。而一邊尾呔也開始見底了。

    到了晚上打算走時看到 RAYRAY

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100_2554.jpg

佐敦谷公園模型車場 - 玩車雜記:

    今天是第三日玩這 3Racing SAKURA ZERO SPORT (其實三天加起來,今天才玩第四和第五組電 )。太陽伯伯刺眼的陽光又重現在車場。雖然說氣溫比前天冷,但有太陽伯伯的出現令場地溫度比前天高。下午時呔子跑了兩圈已在工作狀態。今天拿了兩種呔,分別是 Solaris 的 (HARD) 和 (MEDIUM) 套裝呔。一開始時用(HARD) 有嚴重推頭情況,然後換回(MEDIUM) 便整體反應也改善了。

    遙控方面換回了老舊的 KO PROPO EX1 Mars

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100_2508.jpg
測試只售五十元的 Hobby PRO 橡膠呔:

    這套呔是 KC WONG 給我到佐敦谷公園 - 模型車場測試,看看這玩樂套裝呔效果如何。說說今日天氣多雲看不到太陽,下午時地面溫度也不高;而且還有一陣陣冷風吹來。車子還是 3Racing 的 SAKURA ZERO SPORT 加上 TRX ET-SERIES 3.5T MOTOR 。

    開始時輪呔經過慢行三至四周後找著力開始提高,一路至電池尾段開始頭呔內側損耗後出現高速推頭。原因可能是那軟軟的海綿呔芯關係及和我後半段強行用大動力去控制,所以會有更明顯損耗。這呔感覺上用在 3.5T MOTOR 於強行加速有 OVER POWER 情況,但控制上還是能容易感覺掌握的。呔芯可能較軟及呔本身也較高,感覺變形也較利害。回來後可看到內角邊明顯凹陷,加上在這高找著力的場地令損耗也更高。

    這呔給一般慢車玩樂的車迷用來跑一般街道或較凹凸的場地會有較佳的表現。價錢以這麼低來說也很超值。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

100_2489.jpg

重拾心情再到佐敦谷公園 - 模型車場:

    經過上次對車子做了自殺行為後,經過十天重整心情和車子後。今天再走進敦谷公園車場,心情也較上次輕鬆了許多。車子重新組裝過外,也改了小許東西。主要是想強化後波箱推桿位罝的強度,呔也換了 T.O.P. Racing 令一較硬的硬度。

    到場後還是想先好好控制情緒及作簡單設定車子。所以到了場後先四處看看,然後到細場後作幔行看看有沒有什麼問題。好了過了一些時候便走到大場慢行 ( 開呔 ) 。可能因甪上了大功率的 3.5T 馬達,初部感覺如胡亂強行彎位加速尾會有些橫滑。而車架是重新組裝,應是油壓彈簧設定或呔之間的問題。之後先回來換走了原來 5.5T 的尾彈簧,及原打算改改尾側傾中心高度,但把車子零件鬆掉才發現沒有拿設定介子....!@#$%。然後放回賽道後尾找著力明顯好了,可以較之前輕鬆控制。而強行加速轉左

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_6530.jpg

Tips for FlySky FS-GT3B(E-FLY HOBBY EX3S) 小貼示:

    FlySky FS-GT3B 因其價錢 (香港現在門市價約$360.00) 及功能,成為香港入門級市場的主流皇者。不過什樣說也是一分錢一分貨,近來也常聽到一些不同的小問題出現。尤其是超低價回來的貨品更常聽到問題。這些問題有些可能是 QC 問題,有些只是使用上的問題。較常一般聽到有不能記憶、突然轉向、無信號時直行、電壓顯示比正常低、油門磨擦外殼、開關磨擦外殼及(D/R)/(CH3.TRIM)/(CH3)這三按鍵太鬆等等。如果你有其中一項問題,可看看以下小貼示。我會一步步按圖說明修正。

先說說不能記憶、突然轉向、無信號時直行。這些使用上的問題:

kkchung 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

100_1940.jpg

新世紀廣場 - 娃鬼餐廳:

   新世紀廣場 - 娃鬼餐廳 Ball-Jointed Doll 娃展,今年萬聖節新世紀廣場花了不小心思。先辦了一 Ball-Jointed Doll 娃展 ,展品來自日本、韓國及美國等多款限量版Ball-Jointed Doll ,其中更有世界唯一一位 POP MOTH 。場內有一《娃鬼餐廳》的碟子長廊,全是插畫師 Trick Art 即場 Art Jam。令一特別的地方是從以往的網上Game 作推廣轉就戰至 iPhone App 《娃鬼餐廳》。《娃鬼餐廳》內有今次主題鬼屋的活動資料。而遊戲角色為地獄廚神,每日開啟程式時也有不同的新材料,如果在新世紀廣場內啟動遊戲更可得前絕密材料。活動日期從10月4日開始至10月31日。

    我不是娃迷對娃沒有什麼懂的事,不過看到有部份娃給射燈長期射著,可能對娃本身不大好。鬼屋仔面積較細及不是常有表演員在內裡表演,只有 Trick Art 較有看頭。所以少了一些進內的可觀性。雖然場地面積也不大,但人流量卻很高。許多人也停下來拍照。如路過新世紀廣場也值得進去一看。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:くつろぎ空間
  • 請輸入密碼:

DSC_6492.jpg
新的開始 - 再次接觸我的遙控模型空間

    真的很久沒有玩電房車了(應說玩車),家裡十數組 GP 3300mAh 電池也壞掉了。這次為了到佐敦谷公園模型車場去尋回玩樂車子的樂趣。而組裝了一台以全華人牌子為目標的平價,中至入門級產品的車子。現在基本零件也集齊了,只差轉向伺服還是日本牌子的 (三和 ERG-XR)。在今天一些華人牌子的遙控產品大多也有一定水準,只差遙控和充電器還未到達頂級水平。令外一些平價國產牌子於品質管理還有很多進步空間,但也是能一般使用也完全沒有大問題。

    說到我本身技術已經不好,而且又沒心玩這麼久。所以這次目標先以首日不撞壞掉車子為要,

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2488.jpg

這些便是我平常傻瓜拍攝的做法 - 簡說:

    上面相片便是我平常拍攝的做法,完全沒有技巧和特別。大家也能簡單做到的。器材有一台相機、一支機頂閃燈、一幅白紙(*電影海報背面等等)、白紙(補光用)。這便能夠拍一幅平衡光源的相片。

    拍時只是放了一幅白紙做背景,然後閃燈打在牆上和天花擴散光源來拍。有些光源到不到的地方,最多加一兩幅白紙補光。我也較喜歡用較長焦距,因拍攝空間不大時可減小背景收衲及長焦時大多的鏡頭拍出來的物體變形也較小。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_6442.jpg

香港 3Racing SAKURA ZERO SPORT Touring Car Chassis (PROTOTYPE)

    進階入門車的新選擇 (SAKURA ZERO SPORT)。這是香港 3 RACING 第一次開發的入門級 Touring Car 車系,車架設計以同廠的競賽級的 SAKURA ZERO 為南本。其基本設計是和 SAKURA ZERO 差不多,零件也大多也是可以互用。而主要不同的地方有:全車轉用成纖維版、金屬件會改成尼龍製做、前後驅動改用傘齒差速、一個全新的大齒接合器、有一新做的電池固定架、新的分體馬達座等等。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_6408.jpg

(入門篇) 簡說現時流行的模型電池種類和使用分別:

    現在市場主要流行三類電池分別是 鎳氫/Ni-MH (常說的充電池)鋰聚合物/LiPo Li-Polymer (常簡說鋰電) 及新進的 磷酸鋰鐵電池/Li-Fe Lithium iron phosphate (簡說鋰鐵電)。各種電池特性和用法也有差異,所以今次便和大家交流一些使用上和選擇種類的經驗。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港業餘模型賽車會二十週年會慶公開遙控模型車賽:

   十月一日空氣滲著微塵的秋天,在佐敦谷公園模型車場舉辦了第一場的公開賽事。今天雖然有著微風,但活力旺盛的太陽伯伯卻令在室外的朋友有些難受。賽事共分為三類,分別是頭驅車公開賽TOURING CAR 公開賽 及 電單車賽這次賽員人數其實不多,只有 TOURING CAR 公開賽 及 電單車賽(最為熱鬧) 共各有兩組及一組 頭驅車公開賽。而當日賽事情況我完全沒有細看過,所以詳細情況可不用問弟拿資料啦。頭驅車公開賽經過三次初賽後,Joe LO 和他的 3 RACING SAKURA FF (PROTOTYPE) 先拿下頭驅車組的 TQ 。不過在跑 A 組時一路帶頭的他,在二分多鐘時於賽道左邊發生意外,最後只能得第四位回來。而最熱鬧電單車那方面我完全弄不清楚車子,更不知道車子誰是誰 所以沒有資料可說。TOURING CAR 也是只知道 A組 第三位起步的 FAI HO 和他的 TOP RACING PHOTON 最後跑了冠軍回來。

    希望下次再有於佐敦谷公園模型車場舉辦的賽事時,各大車隊和車手也多些參加。雖然這場地賽道也許太簡單又沒有什麼大變化可改,令很多車手也覺得這裡不好玩。但希望大家也在這些場合也要出席一下和發發聲音,等政府知道香港對遙控模型車場是有雖求和該什樣做才是對。

賽車會、各組賽員及得獎者合照:

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()