各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。

目前日期文章:201009 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ZTWSS60A Combo Set.jpg
ZTW 60A Version 2.0 ESC and Sensored Brushless Motor Combo Set:


    繼 Hobbywing (好盈) 更新了全線無碳刷電子變速系統後,令一國內主要 OEM 廠商 ZTW (中特威) 也更新了全系列車用無碳電子變速系統。今次分銷商共有兩款中級 Combo Set 先行進口香港,分別是無感版本的 ZTWSL60A Combo Set 及有感無感兩用版本的 ZTWSS60A Combo Set。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5593.jpg

SpeedPassion RC CAR A1 (Beta) app for Apple iPhone Leaked 相片流出:

   Apple iPhone 成為了世界主要熱門的多功手機之一,尤其是其網路功能和其作業系統 iOS 裡有箸各色各類好玩或有用工具程式。而其中也有些公司也在開發一些模型用的程式,繼之前一些如齒輪比計算或筆記類型等等 RC CAR 程式在 Apple iPhone 上出現後。今天無意間看到一些可能是香港 SpeedPassion 公司工程師流出開發給

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5374.jpg

ROCHE PRODUCTS 競賽用耐高溫、低內阻形無刷感應線:

    無刷感應線是其中一項看似好像不重要,但卻是常不經意地令有感無刷系統出問題的主要原因。而無刷感應線最常發生的問題有插頭氧化、線芯金屬疲勞及給馬達的高溫而溶悼外皮短路。ROCHE PRODUCTS 車手因應這些問題而開發競賽用無刷感應線。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5243.jpg

TRX ET-SERIES SENSOR BRUSHLESS RACING MOTOR:

    香港 TRX 繼之前發表的 ( TENGO 120A 有感無碳電變後 ),再次發表令一新產品 ( ET-SERIES ) 有感競賽馬達系列。ET-SERIES 第一眼看上去有點像外國產品包裝設計,內裡有吸塑盛著馬達。而下層還付送了一條連接馬達及電變的感應線。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5213.jpg

iMAX B6 DUO Digital Multifunctional Charger / Discharger (Dual output) :

    SKYRC 公司又來了一台 iMAX B6 系列的多用途充電、放電機。今次的 iMAX B6 DUO 和之前 iMAX B6 Ultimate 的分別也很大。先從外觀來說:iMAX B6 DOU 一反以往金屬外嗀而轉用上了 ABS 材料,令到外觀可以做成新一代圓滑線條。而灰色的外殼配上簡單瑩光綠線條,使其更有現代氣息。機身按鍵方面也改成新一代無按鍵平面輕觸式感應。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_5116.jpg

T.O.P. RACING REBEL10 / REBEL10SS (PROTOTYPE):

    REBEL10/REBEL10SS (PROTOTYPE) 是 T.O.P. Racing 首次開發的電動 1/10 平路跑車。香港車迷或許對於 PRO TEN 高速平路車及 Superspeedway Rear 跑圈賽這類車種較陌生。但在美國等地方卻流行了許多年。這類 1:10 平路跑車以速度見稱,其中 (SS) Superspeedway Rear 跑圈賽更多次做出電車的世界記錄速度。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_4739.jpg
天水圍公園 - 模型船池/模型車場:

       像給一座座冷如墓碑般高樓包著的市鎮公園,內裡卻是一佔地 14.86 公頃的遊人樂園。天水圍市鎮公園是前香港政府屬下的區域巿政局和地產發展商合資建造。而這位於新界天水圍天瑞路6號的天水圍公園鄰近交通很方便,從巴士、輕鐵及小巴也有車站停拍。這主題設計公園早於1997年初期便全部完成及開放,內裡初期是沒有遙控模型場地。至後來第二期完成開放(模型車場),及後人工湖於2003年關閉水上單車及划艇服務後,便把右邊部份地方改成(模型船區)才出現。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_4563.jpg

T.O.P. Racing Photon 鋁合金大齒接合器及皮帶齒輪:

    T.O.P. Racing Photon 原廠膠料製作的大齒接合器及皮帶齒輪耐用性其實不差,但看到各大廠商的一線車子也更換成鋁合金材料製作後。總好像令 T.O.P. Racing Photon 的車主欠缺了些什麼那樣。所以 T.O.P. Racing 特別為 Photon 製作了全鋁合金大齒接合器及皮帶齒輪。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_4450.jpg

TRX TENGO 120A SENSORLESS BRUSHLESS SYSTEM:

    TRX 是一間新進的香港本地牌子,公司本身主要做轉口及代工生產。而作為 TRX 公司推出的第一砲是一台擁有 120A 大功率 output 有感無碳電子變速器 (TENGO 120A)。聽說廠方開發 TENGO 120A 的目標是給一般玩家能簡易使用,又能承受各方不同廠商生產的 3.5T 高速形號有感無碳馬達的大電流負荷。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_4482.jpg

E FLY HOBBY EX3S AFHDS 3CH 2.4Ghz SYSTEM:

    之前介紹過 ( FlySky FS-GT3B 2.4GHz 3CH AFHDS 遙控系統  ) 後,令很多網友對國產 2.4Ghz 有一定設計及品質上改觀。但可惜 FlySky FS-GT3B 至現在還沒有在中港地區公開發售。今次介紹的 ( E FLY HOBBY EX3S ) 其實便是 FlySky FS-GT3B  OEM 代工生產版本。功能上和 FlySky FS-GT3B 完全一樣。價錢方面零售價約港幣 $460.00 左右,行貨會有半年保修服務。九月初便會在香港公開發售,之前對 FlySky FS-GT3B  有興趣的朋友要留意啦!

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公告:所有遙控模型船池資料只作參考用途,並不可視為最準確的資料。有興趣的朋友記得請自行連絡各遙控模型船池了解詳細情況。Last Update:2010-09-08

全景圖 6.jpg
場地名稱:
天水圍公園 - 模型船池

地址:新界天水圍天瑞路6號
網站:
http://www.lcsd.gov.hk/parks/tswp/indexc.html
收費:免費
開放時間:
平日開放時間約上午八時至下午八時。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()