各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。

目前日期文章:201007 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_3524.jpg

HAIBOXING 1/24 4WD Mini Racing Truck :

   近年迷你遙控模型車完成品 (MINI RTR) 和玩具遙控車的界線越來越蕪糊。好像 Kyosho Mini-Z Monster Truck 便是很好的例子。這類 MINI RTR FUN CAR 有完整的比例式控制,但車內的電子器材卻是一體化元件。電源方面如一般玩具遙控車,只使用 AA or AAA 的筆芯電池。而車架本身多是以膠料化為主,但卻有回較好的懸掛設計。也許感覺如玩具遙控車一般,但卻有許多不同廠商為他們生產比賽用的改裝零件。其中更包括連特製形狀的鋰電池也出現在市場。今次國內的 HAIBOXING 繼上次的慢爬攀岩車之後,今回也開始進軍這 MINI RTR FUN CAR 市場,這次打頭陣的是一系列 1:24 4WD 的越野車。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02312.jpg

Best Choose 香港 70年代貨車系列 - 華記 Morris FG:

    這是香港 BEST CHOOSE 公司於 2010 年 3 月 出品的 MORRIS FG ( 摩利士獅子頭 ) 紅色華記及綠色文記。在上年 11月份及之前的時候 BEST CHOOSE 公司也生產了 LEYLAND FG  LORRY ( 利蘭獅子頭 ) 昌記、明記及強記等等。車子大多部件為金屬製造,做功和品質也不錯。價格也只是港幣 $63.00 。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100_1236.jpg

Team Powers Premium-Silicon Shock Oil :

     這兩個月動作多多的 Team Powers 為大家帶來了高品質不同濃度避震器用矽油。源料為外地高品質進口,同時加入不同的添加劑。能保持高潤滑性、耐高温及低腐蝕。減低因油質差而令避震器內橡膠發大及減少避震油變質而常雖要更換。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1950.JPG

G.T. POWER RC A620 Digital Multifunctional Balance Charger / Discharger :

    市場上一路也較少看到超過 10A 及12v 以上的中價充電。今次 G.T. POWER RC 計上次的 A6-10 後,推出了新一代大電流型智能充電、放電器。這次的 A620 特別為大型飛機、直升機雖要對應高電壓及大容量電池而設計。其中充電電流最高能應付至 20A ,而充電電壓能最高至 24v 。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100_1083.jpg

每年一度的香港書展 2010:

    來到每年一度的香港書展,也是各商家速銷產品的平台。今年書展前也發生不小新聞,不用多說在網上很容易便找到資料。今次書展為期一星期,共分為中國內地出版、台灣出版人、大學坊、心靈及宗教書區、年青人世界、綜合書刊館、英語世界、國際文化村、數字出版及電子學習資源、音像多媒體區、兒童天地、文儀及印刷品館。大家是否覺得什麼也有出售呢?所以不要把香港書展想成單純文學交流大會啊!

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Takara Tomy GX-BUGGY 1/32 2WD BUGGY

Takara Tomy GX-BUGGY 1/32 2WD BUGGY:

    每處地方在不同時期也有不同的潮流玩意。日本的 TAKARA TOMY 公司多年來的玩樂產品也可以說是亞洲區潮流玩意裡中的表表者之一。繼承上次 Caul-ER 及和 YOKOMO 合作而極之流的 DRIFT PACKAGE LIGHT 迷你 4WD 漂移車後。今次在 Tokyo Toy Show 2010 發表了新一代迷你 2WD 越野車 GX-BUGGY。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港 3 Racing 七月份公報的 Sakura Zero 升級零件:
香港 3 Racing 公佈了七月份新一系列 Sakura Zero 升級零件:

     香港 3 Racing Sakura Zero 也出了一些時候。在剛剛七月世界賽完結後各大廠商也開始為自家的賽車,公佈一系列新版升級車或改裝套件。當然香港 3 Racing 也不會落後於人。今次為大家帶來了兩種升級零件,分別是窄身鋰電底板及軟身驅動皮帶。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2935.jpg

Team powers XPS-Sport 70A Brushless Power System & Combo:

    Team powers XPS Brushless Power System 系列從發表至今已有一些時候。在經過數月廠方多次改良後六月的今天, Team powers Brushless Power System 頭炮正式發售其第一款業余級的 True-Sport 形號電變。產品共分為 XPS-Sport 70A 有感無感兩用的無碳電變系統及連上有感無碳馬達的 Combo Set 套裝。而這次Team powers XPS-Sport 70A 的其中一賣點便是高耐用性及完善維修。而且使用問題上還有良好 Team powers 技術支援。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_2887.jpg

3 RACING F1-09 碳化纖維板升級套裝:

     3 RACING 的 F1-09 以其高性能及價格廉宜打進了香港主流 F1 市場。玩過這車的朋友對只用這數百元價錢便能買到用上了一些如 7075 鋁合金尾座、鋁合金差速、鋁合金油壓等等,有這些高級裝備零件的競賽車。令各位車主對 F1-09 評價也很滿意。但人總是喜歡向前看,所以 F1-09 唯獨好像差了全車碳化纖維版才能算是完美的競賽車架。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2378.jpg

Mini Viper TR-V6 1:18 Electron Power Racing Truck Brushless Version (RTR)

    1:18 Racing Truck 種類的迷你遙控車因其體小巧方便及對路面要求較低,一路也很受外國市場歡迎。其中以高檔的 Associated’s RC18T 和低價國產仿制品為市場上主流。今次新產品主角 Mini Viper TR-V6 較特別的地方,是以較兩者中位的價錢。便可買到一輛有金屬升級零件、 2.4Ghz 遙控及無碳電變馬達系統的 1:18 Racing Truck RTR 套裝車。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2576.jpg

KM GROUP H-K1 4WD GP Touring Car 2

ABC HOBBY GOOSE NEW GENERATION REAR WHEEL DRIVE

Mini Viper TR-V8 1/18 Electron Power Racing Truck

T.O.P. RACING SABRE 4WD MINI

AR.Drone Parrot - 第一款可由iPod Touch®/iPhone® 操控的四螺旋桨直升机

http://kkchung.pixnet.net/album/set/14444751

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現時開放中的香港遙控模型車場資料 ( 不定期更新 ) 。

公告:所有遙控車場資料只作參考用途,並不可視為最準確的資料。有興趣的朋友記得請自行連絡各遙控車場了解詳細情況。

場地名稱:佐敦谷公園 - 模型車場 ( 2010年8月1日開幕 )

地址:位於新清水灣道和利安道交會處。匯基書院(東九龍)對面。
網站:
http://www.lcsd.gov.hk/lsb/b5/facilities.php?ftid=48&did=6&fcid=
收費:免費
開放時間:
平日開放時間約上午九時至下午九時半。
查詢電話:2342 2241
地面:  跑道A場: 室外主場地 ( 柏油路 ) 面積約一千八百平方米跑道。 B場: 室內迷你地 ( 水泥平路,表面油上油漆) 面積約一百八十平方米。
合式車種:( 平路類型 ) 1/8 、 1/10 以下電動車輛。
埸地面積:室內迷你地 、 主場地中型。
配套設施:(雖團體租用才開放) 約能座四十人以上的桌椅、220v交流電。 (公開使用) 水機、洗手間。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2261.JPG

Hong Kong Mini RC Racing Track 迷你遙控車場休閑一日遊:

    繼上次 MMS 迷你遙控車場休閑一日遊後,今次的休閑一日遊後依然是和我的原裝 IWAVER 02M 一同組成的活動障外物為主角。而地點轉戰令一迷你遙控車場 Hong Kong Mini RC Racing Track 。

     說回 Hong Kong Mini RC Racing Track 迷你遙控車場,地置同樣位於在九龍接近較熱鬧的旺角外區 ( 旺角‧塘尾道 66-68 號 褔強工業大廈 A 座 1408 室 )。到了褔強工業大廈後先載電梯按 14 字後,雖要再行多一層樓梯上 15 樓。進去後感覺場地面積不錯,賽道面積約有 31 x 23 尺之大。可能看到我是陌生人,給我第一感覺管理員有少許較 Cool 的感覺。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2202.JPG

Airmanrcmodel 2.4Ghz FHSS RF Module System V3:


    2.4Ghz 遙控以其不容易撞頻及不用更換石英晶體便能轉換頻率,這些便利性成了市場上的主流。但市場上還流通了許多可更換頻率模組的 F.M. 及 PCM 的高級遙控器,而且性能完全不會比新一代遙控器差。因此原廠或其他無線電生產商也會出品一些他們專用的 2.4Ghz 頻率模組,可是大多價錢也較貴而且難找。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2232.JPG

FOCUS ALL IN ONE SATA HDD DOCKING STATION 876C:

    現在拍攝後的相片和工作檔案越來越多,一路也只有把這些檔案放在桌上電腦內的大容量硬碟。可是我又常在 NetBook 上會用上這些檔案。令我很多時也雖要開著兩台電腦來交換檔案。而我本身內聯網也有一台 NAS 在運行,但這些檔案不太想出現在內聯網絡上。為了安全所以一路上也想找能有 E-SATA 及 USB2.0 / 3.0 的個人外置硬碟盒。在找了一些時候看到外置硬碟 ( 棵盒類 ) 的功能和價錢很合我的用法。因而有了這次的主角 FOCUS ALL IN ONE SATA HDD DOCKING STATION 876C。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜歡去看不同的攝影、畫畫展覽原因:
個人喜歡去看不同種類型展覽的原因:

     喜歡去看不同的攝影、畫、產品、設計、歷史等等展覽原因是想看多些不同人在不同時期的想法。有些作品會令我眼前一亮,給我在做的事情得到一些新的想法或技巧。有些看到是知道有這事,但我沒興趣做或不會再去做的想法。也有些遇過的作品我會完全不懂,但卻令我知道有人在做這樣的想法而開了新的眼界。更多的是很多時看到的卻不是原作者作品的想法,但從中令我得到一些新的思想方式。但個人覺得看展覽時重要的是要先放開自已的思想方向,做到不要否定作品想法和因由。理解了後才去按自己的思路去反復批判。和自身要學會不要過份留戀往旨的想法。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2094.jpg

Multi Mini Station 迷你遙控車場休閑一日遊:

     很久沒有玩過迷你車了,上一次真正在玩的時候還是 Kyosho Mini-Z MR01 時代。一轉眼間已經過了這麼久了,現在已是 MR03 及 AWD 車架的天下了。前數天特然心血來潮想再回味當初玩 Mini-Z 的玩樂心情,今天特別找回了一輛在 2006 年拍照後便從沒動過的香港 IWAVER 02M 1:28 的原裝車和選了到 Multi Mini Station 迷你遙控車場做這休閑的一日遊。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()