各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



到 了組裝第二部份重要的驅動系統。如果有玩過H.P.I. PRO-4的朋友看上去應有很熟適的感覺。這部份基本是結構一樣,從主齒輪驅動鋁合金中軸再傳向前後各一組傘齒。不過齒輪比方面便和H.P.I.PRO- 4不同了,例如細傘齒H.P.I. PRO-4是16T。而南大為了M-Chassia是用較細直徑的輪呔,所以把細傘齒做成較快些的17T。零件方面原裝主齒接合器及馬達座是用鋁合金制 作,而且精度還做得不錯。令一方面為不同場地雖要這部份南大也生產了鋁合金單向及鋁合金頭尾直軸可以選購來替代走珠差。在組裝這部份前記得要先到模型店買 一些設定用的介了,分別是10x12及5x7mm。可以選擇T.O.P. Racing或Kyosho有0.1、0.2及0.3厚度一包那種,這些介子往後玩車也有機會用到。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



經 過兩天細看後覺得大多零件做工也不錯。說明書雖然沒有中文,但寫得很清楚。每頁左邊也有1比1螺絲、零件的圖片,即使剛入門的人也很容易理解處理。在一 些雖要設定的地方也有特別的set up tip的數值按著設定便可。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鈴聲過後誰人那麼佛心留下便走了呢?



近 來每次到車場時也看到多了許多M-Chassia房車在賽場上競跑。速度和一般1:10房車不相上下外,其輕巧體積和方便攜帶使場內各兄弟也玩得極為快 樂。而這快樂情境使我日思夜想至失眠多夜,每每夢中也希望有輛M-Chassia房車特然出現眼前。一天一天的過去了....今日又再重複發這美夢的時候 特然給屋外門鐘弄醒。然而睡眼惺忪的我便去開門看看是誰這麼清早把我弄醒。可怕的事發生了!當我把門打開後竟然什麼人也看不到,心想不是那麼怪異啊!但在 這時想立刻關門的時候向前一行;奇怪!好像撞到些東西。心想又不是農曆七月十四日不是這麼可怕嗎!我慢慢回首向下一看!這時真的嚇了一跳!竟然看到一輛每 夜夢到才能安睡的M-Chassia房車在眼前出現!!!是誰人那麼佛心留下便走了呢?還是我作得壞事多,神要我收入下降時再破破財呢?我立刻回到屋內洗 洗臉清醒過來看看原來這是四月時已經想買的[南大 LaLa NRX-12 M-Chassia房車]到來,這麼開心的事當然要和大家在網上分享這(開箱文)啦 ^__^~。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這 是MINI  Mastang(小野馬)於1989年世界賽時的升級版的四驅越野賽車,名稱以西班牙文MAXIMA(千里馬)為 名。MAXIMA主要改良了MINI  Mastang懸掛問題和更流的驅動系統為主要。懸掛方面從前使用雙A臂加水平球頭,用了一 些時間後常出現跳台後A臂和轉柸上的波頭分離。MAXIMA 便改用了C座方式,而後臂改用回平常橫pin加固定角度尾杯及加寬了尾左右輛距。驅動皮帶方面也從M3改成M1。底板也改細了和為後懸掛加了新做A臂碼用 孔位。MAXIMA也因二段變速沒有了停車及5分鍾賽事裡由於電壓變化令轉波時間改變不定而沒有了.....經過偉高開倉後差不多可以完成了。

kkchung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()