各位玩家留意!《專業競技遙控賽車》不等同於玩具,一定需要在安全及不影響他人環境下才可使用。你的不小心很可能引致自身或他人死亡等嚴重事故發生。

這裡只是我個人記錄玩樂的地方,內文只是個人胡說不一定是百份百正確及有科學證據。所有內文也不代表各廠家 及 內文如對大家的影響而負責。你需同意和確認使用本網站的風險由你獨自承擔,倘你不同意使用條款,請勿使用本網站。
如廠家如雖要推廣產品,請去http://www.rc-magazine.com 、http://www.rc-evo.com 、 http://www.rcfans.com 、 http://www.redrc.net 或各大雜誌等等。這裡暫不接受廣告。



近來看到 很多朋友也說買相機學 習攝 影,其中大多也選擇中下價的數 碼單鏡反光相 機為主。不過很多時看到用了一個月左右便長時間放著沒用了。

大多原因不外乎說:
(1)太難用了,而且比我用小型卡片機拍出來照片校果還差 許多。
(2)要買很多鏡頭才可有這校果。而且零件又貴,機身又重又大。

其實學習攝影及拍一幅好照片,不一定要用數碼單鏡反光相機才可。不過為了要學習攝影器材運用上 一 些基礎知識,如光圈快門焦距合焦ISO這些對產生出來照片校果有什麼不同。所以會選擇有手動功能的相機為 先。然後會選擇看要買的相機有什麼焦距。如卡片相機現流行的焦距以35米厘底片計的視角度看像(最寬時約在28mm)至(最近時約在110mm)焦距鏡頭;的有Panasonic Lumix DMC-LX2。而一些大型些相機如Fujifilm FinePix S9600的焦距以35米厘底片說,視角度像35米厘相機的(最寬時約在28mm)至(最時約在300mm)焦距更廣的鏡頭。而現在大多數碼相機對焦距厘短至5米厘或以內,拍攝一些小物 件便很有用。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有 朋友問弟為什麼可以用SANYO  PVC-CA6拍下慢快門的流水呢?這機器不是全自動的嗎?

這兄說得沒錯,CA6是全自動的傻瓜機。 而且AUTO大多情況下也會自動設定用最高速快門來拍攝;以減低因手震令照片不清楚的機會。現在大多傻瓜機也有些不同的場境模式可用,在特定環境下令照片 有更住校果。如運動模式便會用上高速快門、人像模式便會用上最大光圈加閃燈及人物色彩優化、夜境加人像模式便會閃光燈加上自動重點計算暗位來控制快門速度 等等。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這數年間能有較高品質拍攝影片和相片的小型兩用消費機;可以說是SANYO強項。其中低價又能合Japan Industrial Standard 四級防水測試便不能不說PVC-CA6了。其基本性能和 C6一樣可拍攝六百萬像相片及插值提升至一千萬像,錄影最高可以 640 x 480 MPEG-4 Media。記憶卡可以使用SDHC。原廠電池拍攝相片約可170張,而影片約80分鐘。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



結 合日本 Mini Inferno 及美國血的 Vulcan 賽車

這兩年間1:16 GP 越野車發展成熟了不小。其中設計大多以日本 Mini Inferno 為南本改良,因而零件互換性也比較獨立設計車種強。一路主打歐美市場的美國 IRC Racing 公司也看到市場的需求,在今年年中公佈正在計劃開發1:16 GP 越野車中。而在剛進入的十二月我們得到代理的幫助,得到了生產代號為(Vulcan)賽車成品。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


玩 Virtual RC Racing 控制器的令一選擇(遙控遊戲桿)

和買VRC-2 USB adaptor一樣沒有CDROM,遊 戲是免費於網上下載,體積大約22MB。VRC-2 USB adaptor賣280.00遙控遊戲桿賣200.00。各有好處,VRC-2 USB adaptor可用回自己的遙控玩,但也同樣要用回接收連著VRC-2 USB adaptor才可。當然發射也要用電和推出發射天缐,不然便會弄壞發射機。而現在有些人的遙控會有些失控情況多在FP上出現。

kkchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論